Детское восприятие

Сижу в мечтах за партой школьной,
Смотрю задумчиво в окно.
Хотел бы я стать ветром вольным,
Жить беззаботно и легко.

Гонять листву по тротуару,
Забыв про школу и дневник,
Лететь на встречу горизонтам,
Эх, как бесценен этот миг!
 
Мне так не хочется взрослеть.
Решать примеры и задачи,
Сдавать экзамен на удачу,
И получать от папы плеть.

Постарше став, грустим по школе,
Шагая утром на завод.
Как беззаботно было в школе,
Ну а сейчас полно забот…


Рецензии