Жестокосердье
Всё изменилось в грешный век,
Черствее люди стали вроде,
Стал злым и грубым человек.
Самонадеянность и скупость,
И легкомыслие кругом,
Ну до чего людская глупость,
Что друг без друга проживём.
Судить мы продолжаем в споре,
И вздор несём по пустякам,
Бунтует кровь в житейском море,
Всё сходит с рук и тут и там...
От недоверчивости -слёзы,
И в каждом видим мы врага,
На сердце от того морозы,
Пропала дружба на года......
Убоги стали наши встречи,
И равнодушье душу жжёт,
И твоей боли не заметят,
И друг на помощь не придёт.
Сейчас нет дружбы бескорыстной,
Кругом подвох, кругом расчёт,
Нет радости открытой, личной,
"богатый" в дом не позовёт...
Свидетельство о публикации №124081805219
Владимир Никитенко 4 29.09.2024 17:11 Заявить о нарушении
Дочь Земли 30.09.2024 15:20 Заявить о нарушении