Отрывки из поэмы Сыновья уходят в бой

Опять бегу из страшных снов,
Где что ни крик - душа застонет,
А клён листок на дол уронит:
Как там дела у пацанов?

На передке - у них Донбасс,
Теперь вот Курск, Херсон и...горе,
Седой туман, кровавы зори,
И всюду смерть - как много вас:

Печалей, бед, смертей людских,
Горючих слёз, речей прощальных,
Молитв и трапез поминальных,
Душа моя болит за них.

За всех, кто здесь, и вдалеке,
За тем леском, что у дороги,
Там не бойцы, там полубоги!
За пацанов на передке.

Дай, Бог, им - жизнь, вернее - мир...
У нас Афган кровавой раной,
Потом Чечня с зарёй багряной -
Огнём наполнен был эфир.

Надеждой жил - войне не быть,
Пусть мы прошлись по ней рядами:
Один из двух - в глубокой яме,
Второму - честь, могилу рыть.

Так хоть сыны... Война, война
Досталась им и нашим внукам,
Их ждать домой такая мука -
И ведь её нам пить до дна!



 


Рецензии