Музыка цунами

Музыка плывёт волною в океане,
Разыграйся музыка цунами в шторм!
Заглуши все пушки на военном стане,
Пришвартуй к причалу с песнями паром.

Всем танкистам дать гитары,-не снаряды,
Командиру-капитану барабан.
Строить в поле музыкантские отряды,
Дробью барабанной стрельни капитан!

Крест войне поставить-чёрного железа,
Отобрать живых и мёртвых у "косы".
Чтоб "коса" смертельной ржавчиной облезла
Вдоль окопа пограничной полосы...

Чтоб издохла между миром и войною,
Чтоб солдаты возвратились в отчий дом
Чтобы письма были с весточкой благою,
Чтоб остался без работы военком.

август 2024


Рецензии