Церемония прощания

О да, ты, милая, права,
к тебе я рвался как мальчишка!
В кипящих нежностью словах
нашёл я то, что было в книжках.

Тебя носил я на руках.
И был готов носить вживую...
Жаль, всё осталось на словах.
Я не сражаюсь, не рискую.

С тобой так было хорошо!
Ну как ни с кем по целой жизни.
С тобой я грезил о большом.
С тобой зашли такие мысли!

Ушёл в архивы весь мой пыл,
к огню, воде, и медным трубам...
Тебя никто так не любил!
И убеждён, что не полюбит.

Лети, лети, моя звезда!
Вся не исчезнешь, сердце автор.
Ты в нём теперь уж навсегда.
Ну, иль как минимум, до завтра.


17.08.2024


Рецензии