Ревнители момента

Мне говорят: «Ну, как же это так?
Идёт война, а вы тут со стишками?
Имейте же приличие и такт -
Займитесь делом, чем блудить словами.

Понятно, что уж возраст ваш не тот,
Чтоб в «бронике» мотаться по окопам,
Брать вражьи укрепления и доты -
Опять же, ни к чему смешить народ.

В конце концов, пошлите лучше деньги,
Ну, или что-нибудь, к примеру, из вещей -
Чем под шумок снимать стихами пенки
И понапрасну волновать людей.

Кому нужны стишата о душе,
О смысле жизни, о любви, о Боге,
Когда весь мир, охваченный тревогой,
Вот-вот сорвётся в ад на вираже?

Не говорите только, что поэт
В беде и счастье завсегда с народом,
И что стихи такой же пистолет,
Заклятие от грязи и уродов.

К тому ж таких поэтов больше нет,
А те, что были, все давно забыты -
Зачистили их СМИ и Интернет,   
Другою нынче видится элита».

Не стану спорить, да и недосуг
Напрасно воздух сотрясать словами –
Им всем цена одна копейка - пук,
Но только это строго между нами.

18.08.2024


Рецензии
Хороший философский стих,Александр!
Как бы там ни было,жизнь
продолжается.

С уважением,Ольга🟢

Олгуца Паутова   26.08.2024 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Олгуца, за понимание и поддержку. Всех блага и удачи.

Александр Онищенко   27.08.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.