Звёздный август

Вариации на тему одноименного стихотворения Николая Смоленцева (Смоля Коленцев), написанные с подачи автора :)

***
Звёздный август яблонь спелых
К тёмным травам клонит ветки.
Ночи тайные пределы
В ослепительных отметках,

Словно бликах от рапиры
Всех Вселенских столкновений.
Отблески иного мира
Среди лёгких сновидений,

Что плывут дрожащей тенью
Над полями и лесами,
Искры божьего творенья -
Звёзды правят небесами.

Чай, янтарное варенье...
Барышня в наряде нежном
Трепетно читает Гейне
И мечтает безмятежно.

Миги звёздного паденья
Ловит, затаив дыханье,
Верит в счастье исполненья
Каждого её желанья.

И душа стремится в космос,
В очарованные дали -
Это август. Это просто
Звёзды к людям ближе стали.

Звёзды плещутся в Быстрице,
Тонут в Лене и Самаре.
Запах яблочный с корицей...
Август звёзды людям дарит.


Рецензии