Мой Питер экспромт в подарок

"Куда бы я ни шел, я иду в Иерусалим" рабби Нахман

Я, с этим городом знаком давно...
И каждый раз, дивлюсь свиданью с ним
Из детства, черно белое кино:
Исаакий, выстрел, Иерусалим...
И Пискаревская Голгофа,
И танк с заваренным лючком,
И Петергоф, фонтан "шутиха"
И я, мальчишка рядом с ним...
Кунсткамера... шатры индейцев.
И летний жар от стен на Невском
Я оживаю встречей с ним
Мой Питер, мой Иерусалим.
11.06.2020г.


Рецензии