Да, ты права!

Да, ты права,
что дождь и мгла туманят
холодным дымом небеса.
Луна, зима и ночь нагрянут,
И упадёт звезда.
О, да!
Кружась под небосводом,
сквозь шум деревьев на бегу
меня поздравят с Новым годом
ветра в крутящемся снегу..
Сквозным узором полусонным
покроют воздухом леса.
Да, ты права!
Снежинкам скромным
есть что-то в капельках дождя:
необъяснимое молчанье,
невыносимая тоска,
смиренье, блеск и на прощанье
в туманах тают облака.
Дымится ночь и леденеет.
Сгущает мрак печальный след,
А после всё вокруг белеет,
как будто слёз горячих нет.
И стынет небо голубое
в янтарных красках находу.
Да, ты права,
оно такое
в твоём заброшенном саду!


Рецензии