Котик

Три-та-тушки, три-та-та,
Жили-были три кота.
Один кот — обормот,
Другой кот — Бегемот,
А ещё был котик —
Серенький животик.

Баю-бай, баю-бай,
Не смотри, не выступай,
Не нуди, не блуди,
Глаз не поднимай.

Баю-бай, баю-бай,
Был ноябрь — будет май
Котик, мать твою ети,
Ляг да засыпай.

Раз-два-три-четыре-пять —
Я кота иду искать.
Ну же, котик, не молчи —
Может котик на печи?
Может в луже моет лапки?
Может спрятался под лавкой?
Ай-агу, ай-агу,
А нашёлся кот в гробу,
Лёг в ногах, старался, грел,
И тихонько околел.

Три-та-тушки, три-та-та,
Котик был — и нет кота,
Баю-бай, баю-бай,
Спи да засыпай.
Ай-агу, ай-агу,
Кто скребется там в углу?
Кто мяукает в углу?..


Рецензии