Гусли
На вечерний город сумрак тихо лёг.
После работы в парке прогулялась
И , вдруг, услышала я звук волшебных нот.
Звук льется, чистый, как хрустальный звон,
Он манит вдаль, зовет меня, как сон.
Свернув с пути, иду я вдоль реки,
В рубахе белой Мужчина , у листвы.
Как Садко, он вскинул гусли ввысь,
На гуслях дивных песнь свою творил
Слились мелодии, сплелись в одно,
Природы звуки и его энергии звено.
Имя Ратиборъ- узнала я потом,
В Ухту приехал с добрым волшебством.
Гуслями очищает пространство на Руси,
И в сердце радость, будто светлые лучи.
Потом он в Воркуту свой путь направит,
И песнь его, как благодать, оставит.
Душа ликует, благодарности полна,
Что в моем мире сила музыки жива.
Благодарю Тебя, Создатель всех миров,
За встречу эту, светлую, как дар,
За Ратобира песнь , за гуслей дивных звук,
За Возражения Руси и свет души.
Посвящается: Ратибору Борисову
Свидетельство о публикации №124081804722