Жили были старики
Много лет убого.
Будни стали нелегки:
Просят в помощь Бога.
Бог услышал их мольбы
Подарил им чудо.
Вырос прямо с городьбы
Злак из ниоткуда.
То горох был непростой:
Рос он рос всё выше.
Поливал его водой,
Дед без передышек.
А, когда горох созрел,
Влез старик на стебель
От натуги побелел,
Но горох волшебен.
Узел больше, чем он сам
Старичок сварганил.
Стало тяжело рукам,
Выронил крестьянин.
А старуха на земле,
Под стволом стояла,
Получив по голове
Смерть свою приняла.
Был бы дед не так ленив,
Взял стручков бы мало
Слез, горох не уронив,
Горе б миновало...
10 мая 2024 г.
Свидетельство о публикации №124081804651