из рая

"…под стать тому,
Изначальному Богу, изгнавшему Еву за грех из рая"
Т.Юрьевская / «Просьба»

Это у иудеев и у христиан
Гневный Бог изгоняет свой клон из Рая
А, к примеру, у иншаллашеных мусульман
В оземлении мысль ну совсем иная.
Да и в Первой из Книг мы легко читаем
Главным планом на многие тысячи лет
Размножаться завет, что условиям рая
На любовь наложившим смертельный запрет
(Да, в Раю, как и в СССР, — "секса нет!"©,
Вы не знали?) нет-нет, не УДО в лёт творяет…

И, действительно, апокалипсистен Рай
Где любое любовное — лишь вспоминай
_______


Рецензии