Тяжела ты, шапка Мономаха!
На нежность к детям и любовь к жене.
Для чувств и дум есть цель куда важнее:
Обязан он отдать себя стране.
Царь обожал жену самозабвенно,
На зависть лучшим был и мужем, и отцом,
Капризам Алекс покорился совершенно
И счастлив был под женским каблуком.
Он в час годины без сомнений выбор сделал:
Страну, династию правитель предал.
Через насилие и кровь по крохам
Собрали новые вожди страну.
И славят поколения эпоху,
Россию, победившую войну.
И вот державой через много лет
Стал любящий супруг руководить.
Он повторил трагический сюжет -
Помог империю бездарно развалить.
Пока гулял с любимой всласть,
Всё потерял: страну и власть.
Но словно в сказке, словно феникс-птица,
Через хаос, предательство, разруху
Преумножает Родина границы,
Любовь к Отчизне, стойкость духа.
Судьбу правитель выбирает сам,
Чтобы работать без помех и страха,
Служить на совесть и на благо нам…
Да, тяжела ты, шапка Мономаха!
Свидетельство о публикации №124081804626
Галина Рябова-Дворядкина 15.09.2024 06:40 Заявить о нарушении