Дело было весной

Над Ветлугой -  рекой
Плыл туман голубой,
И черёмухи гроздья свисали…
Дело было весной,
Мы гуляли с тобой,
И на лодке друг друга катали.

В голубых небесах
И зелёных лесах,
Настроение было весеннее.
Звонко пел соловей,
Воздух чистый, хоть, пей,
Ты хотел быть со мной откровеннее.

Ты взглянул мне в глаза,
И признался  тогда:  -
Помнить буду я этот вечер.
Так красиво кругом,
Мы с тобою вдвоём,  -
И обнял мои хрупкие плечи.

Закричал  разум  вдруг:
-  Осторожно, мой друг,
Не поддайся на ласки дешевые,
Парень очень хорош,
На артиста похож…,
И желанья весною бредовые.

Сердце билось в груди:
-  Разум ты замолчи,
Не мешай человеку влюблённому.
Нас  качала  волна,
Я в объятьях цвела,
Чувству я поддалась воспалённому.

Соловьиная трель,
Как весною капель,
Ожиданье чего-то  счастливого.
Тесно стало в груди…,
Соловей,  не  части…,
Обнимаю я парня красивого.

Что же было  потом…?
Разошлись белым днём,
Видно вместе нам быть не судьба.
Только счастья наплыв,
Тот влюблённый порыв,
Вспоминаю  весною  всегда…!


Рецензии