Шторм на Волге

1.Волга вздымает волны
Гребнями пенных скал,
Небо песком заполнив
И разломав причал.
Панцирь сердито сморщит,
Брызг вознесет плавник.
Пеной хребты встопорщит.
Волжский безумен лик!

ПРИПЕВ:
Кручи встают над могучей Волгой.
Пенятся буруны.
Ветром взрыхленные, бесятся долго,
Силой веков полны.
И ударяясь в песчаный берег,
Сносят в русло песок.
Чуть в стороне заболочен Ерик -
Волжский глухой проток.

2.Волга кипит и злится,
С силой толкнув поток.
Вихрь по воде кружится,
Бьется в седой исток.
Катится вал за валом.
И топляков - парад.
А над безумным шквалом -
Россыпью - звездопад!

3.В небе встают закаты,
Краше иных картин.
Волга оделась в латы.
Ветер здесь - господин.
Всполохи гроз над Волгой
Вспарывают неба зонт.
В тучах песка надолго
Замерший горизонт.


Рецензии