Приходят и уходят корабли
надеяться и ждать....
Что остаётся.....
верной женщине.....
О , как прекрасен
и печален её взгляд......
В вечерних сумерках....
заката....
Собрался шкипер....
в дальний путь......
Подняв все паруса
на корабле
И закрепив фал за нагель
Восьмёркой
снизу вверх крепя....
Ушёл корабль.....
в дальние края......
Приходят.....и уходят
корабли....
И в Гавани конечно
пусто не бывает
У кого-то радостные лица...,
что встретились опять....
У кого-то грусть , тоска....
Кто провожал любимого....
в дальние края.....
Но главное и очень важно....
для моряка....
Когда любимая.....
ждёт.....тебя...
И каждый вечер.....
к морю приходя.....
Она встречает и провожает.....,
Когда приходит.....
новая....заря....
А шкипер стоит
за штурвалом
Солёный ветер
обжигает лицо
И тучи сгустились
над морем
И молнии блещут
вокруг....
А волны....
всё стонут и плачут
И бьются
о борт корабля....
Под звёздами
мчится корабль....
Покоряя....
океаны и моря....
И пусть попутный
ветер дует....
Семь футов под килем...
будет всегда...
Рули моряк....
и будь спокоен....
Ты знаешь.....
она ждёт.....тебя.....
Валерий Коваленко
Свидетельство о публикации №124081804563