Творец, раскрашивает мир

Творец, раскрашивает мир
на своих солнечных картинах,
он мысли вкладывает в них,
своей души тончайшие порывы.
Он видит дождь , и струи льют с холста,
являя на паркете лужи,
и взмах рассветного крыла,
раскрашивает мир  снаружи.
И этот мир рождается в холстах,
чтоб передать то впечатленье,
что заиграло изнутри
даря прекрасный свет явленья.
Мы застываем в этот миг,
перед картиной живописца,
чтобы вобрать в себя тот миг,
что он нам дал в твореньи чистом.


Рецензии