Деньги это благо или зло?
Гривны, иены, динары,
Тугрики, песо, рубли...
Сколько загадочных, странных названий
Носят по свету они...?
...носят...по свету...они...
Казалось - цветные бумажки,
Детских игрушек мир...?
Но с древности и поныне
Деньги...наш главный кумир.
...деньги наш главный кумир!
Зачем человеку деньги?
В чём их сила и власть?
Неужто нельзя без денег,
Жизнь прожить свою всласть?
Без денег?...всласть? - не смешите меня...
Деньги дают независимость,
Свободу, славу, уют...
Деньги поднимут высоко
И в рабство тебя закуют...
Люди - рабы своих денег.
За деньги купишь машину,
Яхту!...Гарем!!...Самолёт!!!
Без денег ты...просто букашка
И кончился твой полёт...
Без денег ты...Никто!
Деньги решат все проблемы,
Которых у каждого воз...
Но деньги были и будут,
Источником зла и угроз.
Всё зло...в деньгах...
Но Одно...неподвластно деньгам,
Сколько бы их ни накопил...
Не найти человека в мире,
Чтобы счастье за деньги купил...?
Счастье ни за какие деньги не купишь...
В этом их роковая слабость
А богатым и бедным урок -
- Не стремитесь к большим миллионам,
Для счастья...какой от них толк?...
Счастье и деньги - несовместимы!
...Денег не надо много,
Но и мало...плохо совсем...
У того, кто найдёт Середину,
В жизни не будет проблем.
Всё в жизни должно быть В Меру и никаких проблем не будет.
Свидетельство о публикации №124081804470