Ласточка
Думая, что жизнь свою продлит,
В тех птенцах, что скоро в нём задышат,
И счастливая судьбу благодарит.
Утром рано день свой начинает,
Со щебета с напарником своим,
Целый день еду в гнездо таскает,
Птенчикам прожорливым таким.
Время пролетело очень быстро,
Детки выросли, окрепло их крыло,
И однажды со счастливым писком,
Покинули родителей гнездо.
Они не знают, в мире всё непросто,
Ещё не знают, сколько ждёт угроз,
Сейчас им весело и впереди всё ясно,
Призывно машут веточки берёз.
И ласточка счастливая летала,
Охраняя первый их полёт.
И жизнь благодарить не уставала,
И просила: - Пусть им повезёт…!
Свидетельство о публикации №124081804392