Где оживают сказки

  Где оживают сказки
Там, где гуляет кот учёный,
И рыцарь в шлеме золочёном,
Злодея с синей бородою,
Стрелой волшебною убьёт,
Где царь Кощей над златом чахнет,
И где травой палёной пахнет,
Когда под ступой полыхнёт,
И с реактивною струёю,
Ягу над лесом понесёт,
Там, где русалочки скучают,
К себе парнишек зазывают,
Потом их больше не найдут,
В объятьях дев они умрут,
Там Водяной фонтан пускает,
Кикимора людей пугает,
В болото Леший зазывает,
Болотный газ умы смущает,
И всяк, кто был там, пропадает,
И тридцать три богатыря,
Тот лес заветный охраняют,
О нём лишь наши мамы знают,
И сказки на ночь нам читают,
Но с мамой нас не испугают,
Лишь в снах те сказки оживают.


Рецензии