Брызги палитры желтеющих дней
А не на пёстром фантике ...
Афоризм о ВМФ
Там волны с блесками и всплесками
Непрекращаемого танца,
И там летит скачками резкими
Корабль Летучего Голландца.
Николай Гумилёв "Капитаны"
~ • ~
Жёлтые крапинки, бусинки солнца,
Брызги палитры желтеющих дней.
Теплый песок, утки водят питомцев,
Птицы спешат налетаться скорей.
Учатся, кружат, пикируют молча
В небе высоком, над гладью морской,
В августе школу полёта отточат
И на крыло к островам на постой.
Вижу вдруг море застывшей картинкой,
Клеенной наспех на старый картон,
Счастье сверкает чешуйчатой спинкой,
На облупившейся краске фантом.
С глади морской скоро в лаву вулкана,
В серые джунгли, ленивый Ютуб,
В толпы народа из неги тумана,
Вместо бикини - в ушанку, тулуп.
Память впивает закат апельсинный,
Руки запомнят тугую волну,
Губы, дрожа, тихо шепчут "Спасибо",
Горстью монеты летят в глубину.
17082024
Свидетельство о публикации №124081804362
Георгий Топчевский 14.09.2024 08:36 Заявить о нарушении
Вот такое время нам досталось! Спасибо Вам за Ваше чуткое поэтическое восприятие.
Желаю Вам и Вашей жене осенней красоты, тепла и вдохновения!
Лариса Самохина 14.09.2024 09:41 Заявить о нарушении