Голем

Тихой сапой, тихим полем
Воровать при власти  волен,
Кто-то брасом, кто-то кролем
Главное, всё под контролем.

На земельных на угодьях
Не ослабятся  поводья,
Говорят теперь в народе -
«Смерть опасна на свободе!»,

И не даст соврать гадалка,
Что в народной коммуналке
Со смекалистой  смекалкой
Ценят только пайку с палкой.

Быстро тройка - Русь несется,
Колокольчик в ритме  бьется,
Ну  кому опять неймется
Тень бросать на наше Солнце?

Тройкой тройка вечно будет,
Покреститесь трижды,  люди,
Ночью тройка вас разбудит,
В миг рассудит и осудит.

Тихим полем, диким полем
Будь смиренен и доволен,
Ты ведь тоже под контролем...
Голем ты или не Голем?


Рецензии