Сорока 2. Обручальное кольцо
Предания об этом говорят.
Прям перед свадьбой, моё колечко обручальное, стащила вдруг сорока.
Мои друзья, невеста и родные, такое святотатство не простят.
Что делать? Решил я, за сорокой проследить.
И там в лесу, там в кронах у деревьев, гнёзд не мало.
Кольцо в гнезде сорочьем, своё найти, судьбу злодейку победить.
Средь гнёзд пустых, не сразу нужное нашёл, полазил я не мало.
Сорока, как то странно, всё-таки летала, к гнезду зачем-то, привела.
Зверёк какой-то, по гнезду активно ползал, и вниз, бросал птенцов.
Зверька мы выгнали, пока сорока стрекотала, и упорхнула, от нас и от птенцов, и навсегда.
Птенцы все выжили, кольцо своё нашёл и много побрякушек, не найти сейчас концов.
Кольцу невеста была рада, и умилилась, при виде сорочат.
И свадебку сыграли, но я не очень то и рад.
Птенцов кормить, поверьте, та ещё забота, и с них не станешь ты богат.
Ведь к нам на свадьбу, в качестве подарка, принесли сорочий весь отряд.
У нас в деревне, многие содержат птицу, индеек, уток, кур, гусей
Но двор мой, стороной обходят, какую вещь блестящую, ты сохранить, успей.
Утащат даже не заметишь, сороки здесь держат масть.
Что, где пропало? Искать известно где? Что за напасть?
Свидетельство о публикации №124081804272