За Крым, за Донбасс, за Россию
( новелла )
Россию нельзя не любить,
Нельзя не любить страну,
В которой родился, учился,
И встретил любовь свою.
Купался летом в Ветлуге,
С обрыва нырял в волну,
Катался на санках с горки,
Лелеял в душе мечту.
Как вырастет сильным, ловким,
И будет всех защищать,
Бабушку, маму, сестрёнку,
Отцу в делах помогать.
То было в беспечном детстве,
Прекрасным казался мир,
И было легко на сердце,
И был у Дениски кумир.
Кумиром его был Матросов,
Грудью закрывший дот.
Отцу задавал вопросы,
И слушал, раскрывши рот.
Закончились детство и юность,
Мечтам суждено было сбыться,
Однажды утром июньским,
Решил он отцу открыться.
Сказал, что хочет сражаться
За Крым, за Донбасс, за страну,
Как дед его раньше сражался,
В Великую Отечественную войну.
- Отсиживаться дома стыдно,
Бесчинства смотреть – я не тот,
Пойду, отец, там лучше видно,
Как избавиться от нечистот.
- Ну, что же, сынок, одобряю,
Сам бы пошёл да стар,
Не подведёшь ты меня, я знаю,
Осторожнее будь, но вдарь…!
Как следует бей нацистов,
Бандеровцев разный сброд,
Не добили их в сорок пятом,
Тогда устал от войны народ.
Таких добровольцев много
Идёт на Донбасс воевать.
Воюют ребята достойно,
За честь на совесть стоят.
Сурово сдвигаются брови,
Когда слышат плачь матерей,
Кусают губы до крови,
Когда видят трупы детей.
Бьются с фашистской сворой,
За каждую пядь, за клочок,
За землю, пролитую кровью,
За новой жизни росток.
Россия может гордиться
своими сынами, суть в том,
Что Победы можно добиться
только одним путём.
Чтобы все, как этот Дениска,
Понимали ужас войны,
Понимали и то, что фашистов,
Нельзя оставлять в живых.
Чтоб люди в России сплотились,
Все, как один поднялись,
Дружною цепью сомкнулись,
В едином порыве слились.
Во все времена так было,
Страну защищал стар и млад,
Падали, вновь поднимались,
Старались ни шагу назад!
Нельзя оставлять нацистам
ни пяди русской земли,
За это бьются ребята,
Уроки давно извлекли.
Воюйте, ребята, мы с вами,
Поддержим всегда и во всём,
Патронов не хватит, зубами,
Все вместе врага мы порвём…!
И будет Победа за нами,
Так было, так будет всегда,
Россия, как факел, как знамя,
Как яркая в небе звезда…!
Свидетельство о публикации №124081804259