Фенеки

В пустыне африканской живут лисички фенеки.
Однажды жарким утром лисички взяли веники
И, чтоб ходить по травке, решили весь песок
Смести в далекий, самый пустынный уголок.

Хоть фенеки до ночи мели, мели, мели,
Песок все не кончался и травы не цвели.
Устали очень фенеки и спать без задних ног
Устроились в уютнейший, прекраснейший песок.


Рецензии