Развал семьи
-Не вышло, разбежались,- говорят,
Легко пожав плечами,- всякое бывает,
Нашёл моложе, только жаль ребят...
Когда уходит женщина, у многих
От гнева отповеди молнии горят,
Ленивый лишь не плюнет ей под ноги
И не метнёт язвительный снаряд.
Вину свою так редко чувствуют мужчины,
В глазах из брёвен,собственных, завал,
И не находят ни одной причины,
Припомнить, для чего он замуж звал...
И только сильный духом, благородный,
Её грехи оправдывает, честно сознавая
И понимая, чтобы быть свободным,
Сам ей помог закрыть ворота рая...
Боясь попасть под пресловутый каблучок,
С мужским махровым эгоизмом полагая,
Что поспешил на верность дать зарок,
И тратил массу слов, себя невесте отдавая.
Не замечал, что занятый своей особой,
Их общий груз на плечи ей взвалил,
Не ласкою, одаривал, а злобой,
А за ошибки с удовольствием пилил...
Итог логичен: можно клясть, и обвинять.
А оценить счастливого соперника, ревнуя.
Большое мужество - так голову склонять
И отпустить. А дальше жить, горюя ...
И исповедь себе - о многом говорит:
Не рассиропиться, понять, принять,
Не выть по- бабьи, не грозить, не пить...
И нам останется пред вами шляпу снять...
Август 2024г
Свидетельство о публикации №124081804236