Так бывает или недорасставшимся
А потому всегда, как снег на голову,
звонишь внезапно без причины видимой,
прикрыв волнение спокойным голосом.
Тоской непрошенной (и лето, вроде бы)
приходит прошлое и травит душеньку,
наврут фантазии тебе с три короба
про боль сердечную, с которой слушаю.
Недорасставшимся смертельно раненой,
но странно выжившей в огне пожарища
любовь является внезапным заревом,
безвинной жертвою на дальнем капище.
У силы воли не хватило пороха
дораспроститься, перекрыться намертво
и запретить душе ночные всполохи -
себе на голову недорасстались мы.
Гештальт закрыт — никто не ищет повода,
цикл проработан от и до болезненно.
О, слёзы долгие у долгих проводов -
напасть тяжёлая - ходить по лезвию.
17.08. 2024 г.
* услышано слово в какой-то песне в интернете.
Свидетельство о публикации №124081804222