Не шуми, камыш

Не шуми, камыш, над молодой кувшинкой…
Не склоняй, орлица, головы…
Старый лев всей лапой, как пружинкой
Обнимает сердце синевы…
А лиса без хитростей справлялась,
Без порочных омрачённых уз…
Всё она с разбойником ругалась –
Вынь-положь-ка из кармана туз!
Не шуми печалью, тополь старый,
Отгорел костёр, заря взошла…
Жду давно, когда лесник усталый
Постелит мне – Боже, я дошла…
О лесник, спой радостные песни!
И чтоб в них слова не про войну!
Но не надо в них крылатой лести –
Бес в ребро, получишь седину…
Не шуми, камыш, нал молодой кувшинкой…
Горбится у леса невысокий вал…
Догорай, моя старинная лучина…
Сердце – пой, и сохрани слова…
Песню мира пела мать-Мария!
На лужайке выросла зелёная трава…
И родился ночью в январе мессия!
И пошла по городам молва!


Рецензии