весна - осени

Прочти Цветаеву. Развей тоску
По навсегда ушедшему июлю.
Не помогает? Что ж, поддай газку,
Прими от всех невзгод пилюлю.

Не плачь о мае, сказке для твоей души,
Ты лишний раз слезу не проливай.
Пылай, сияй, люби, греши.
Но в голове пульсирует всё - май.

Усталый ветер реквием поет
По той свободе и дыханию миров,
А глаз уж двор не узнает,
Но из унывших душ готов улов.

И тянутся два слога отовсюду -
То ав-густ к горлу подступает,
Нельзя сказать "прости, не буду",
Найдёт тебя сентябрь, покарает.

Ты будто пьян был до рассвета -
Так не хотелось вдаль смотреть,
Но вновь играет жёлтая кассета,
Осталось лишь быстрей сгореть.

Три месяца, три жизни без печали
Прошли, оставив соли послевкусья
Ах, сколько мы всего видали,
Опять, пожалуй, тороплюсь я.

Кипело там моё творенье,
Где были слезы и мечты,
Из шишек горькое варенье
Всю зиму просмакуешь ты.

Бурлило, билось всю дорогу
Моё стремление пожить.
Но увядает понемногу,
Забыла я, как вкус испить.


Рецензии