Ты лечи меня, Проня, собою...

Ты лечи меня, Проня, собою,
Обнимая прохладной волною,
Болен я, от тебя не укрою,
То душевною смрадной тоскою,
То изгадивши чресла дестроем,
Мне нигде не бывает покоя,
Я тобой быть прошу упокоен...
Пот грехов боли жжение утроит,
Но меня ключ ударом устроит,
Разухабистой странной судьбою
До потешного, только доволен
Успокоившись гладкой водою,
Вновь испивши моральных устоев,
Понимаю - чего-то, но стою...
Я шепчу до мокроты, до воя,
Я кричу до разрыва, до боли:
"Принимай меня, еду домой я!"
Поплыву по "барашкам" хоть стоя,
Ты прогонишь неврозы, побои,
Ты излечишь цирроз с паранойей...
И я юностью вновь удалою
Задышу ненадолго, но вскоре
Побегу за безумной нуждою,
Понимая - не нужной и злою,
Но опять опосля само-боя
Примешь блудного сына, укроешь
И прохладой обняв под горою,
Убаюкав родной красотою,
Ты излечишь больного героя,
Я ж в тебе захлебнувшись слезою,
Вечно синей, всегда молодою,
Прошепчу, сердце настежь открою:
"Ты лечи меня, Проня, собою!.."


Рецензии