Мне навевает летний вечер грусть

Мне навевает летний вечер грусть,
И август с сентябрем уже воркуют.
Прощаясь с августом, я мило улыбнусь
И сентябрю махну в ответ рукою.

Люблю я лето, осень мне мила,
Зима шикарная блистает королевой.
Весна скромна, по-детски весела,
А там и лето вновь на разогреве.

Но каждый раз, когда уходит кто-то
Немножко грустно расставаться с ним.
Вокруг тебя не та уже погода,
А то что было мы в душе храним.

Уходит август тихо и бесследно.
Листва зелёная, на улице тепло.
Но почему-то грусть моя заметна,
А ведь всего-то лето отцвело..

Но обещал сентябрь по телефону
Мне Бабье лето, даже бархатный сезон!
Он хвастался, что дружит с Купидоном
И любит танцевать свой вальс - Бостон!

Не буду забегать я наперёд,
И верить обещаньям сентября.
Пусть всё как шло, так пусть всё и идёт,
Ведь жизнь на удивление щедра!
(З.А.)


Рецензии