Пряный вечер нас околдовал...
Пряный вечер нас околдовал.
Ты мне шепчешь в сумерках люпинных
самые заветные слова:
— Ты сильней люби меня, любимый.
Самые заветные слова
тают на губах, ища ответа.
В поцелуях небо и листва.
Мгла сиренью льющейся одета.
Льни. Ладонь в ладонь. Согрей скорей.
Твой безумный лепет, шёпот, бред — но
проникает в сердце, как сирень
проникает в комнату запретно.
И на бесконечных островах
в неге сладких слёз, на ложе мая
шепчешь "Я твоя" едва-едва,
ничего уже не понимая.
Птицы на ветвях, зверьё в лесах,
рыбы, заплутавшие в глубинах,
взвешивают слово на весах:
— Ты сильней люби меня, любимый...
Свидетельство о публикации №124081804142