Я б тебе отдала

Я б тебе отдала заключительный день,
Крошку хлеба в Великий голод.
Забрала б все болезни, и хворь, и мигрень,
Лишь бы только не знать твой холод.

Я бы стала зонтом от дождя в октябре,
Кислородом на склонах Кайласа,
Серафимом явилась на смертном одре,
Оберегом бы стала от сглаза.

Забрала бы себе твои слезы и боль,
Все морщины, и лишние годы,
Как актриса, любую сыграла бы роль,
И навеки б лишилась свободы.

Если ты бы ослеп, я бы стала глазами,
Самым преданным псом бы лежала у ног.
За твоею спиной я б явилась крылами,
Если б ты полюбить меня все-таки смог.


Рецензии