Пока не вечер

Сижу в распадке между гор
И мир нагим я ощущаю,
Тепло от солнца получаю,
Веду с собою разговор.

Ответь, что есть добро и зло?
А тень и свет, зима и лето?
Что же нужней  -   ищу ответа,
Но нет ответа,  как назло.


Добро и зло, как близнецы,
Повсюду ходят только парой.
Песни о них под звон гитары
Слагают разные певцы.

Не  победят добро и зло,
Хоть и борьба их будет вечной.
Но мир людей не бесконечный,
Им  в том,  увы,  не повезло.


Закон единства и борьбы
Известен миру очень рано.
Войны не заживают раны
От не стихающей пальбы.

В круговращении природы
У человечества есть ночь.
Она ушла давно уж прочь -
Свет утра встретили народы.

Одни народы на заре
Ещё в дремоте пребывают,
Другие - в полдень прибывают
В активной жизненной поре.

Народ наш, вставши до зари,
Подумал, будто это вечер -
Судьбу свою он искалечил,
Как много бед он натворил.

Но - день ещё,  пока - не вечер
И разобраться надо нам,
Как зло смешали пополам
С добром, не созывая вече.

***
18.10.89.
Фирюза


Рецензии