День рождения русской тельняшки

В погожий день рождения тельняшки –
Одёжи лётно-водных эмиссаров,
Не грех отведать лиха по рюмашке
О море воспевая под гитару…
Тельняшку нынче вечером надену,
Подружку приглашу «на чай» – Тамару.
На пару мы вольём из кружки в тело
Глинтвейновый елей медово-пряный…
Когда ж огонь в крови взыграет бражкой,
И растворюсь я в Бахуса* стихии,               
С богиней поделюсь своей тельняшкой,            
С Тамарой вспомним годы молодые…
P. S. Подруги дорогие, джентльмены,
Стезя подобна чувственной тельняшке.
Желаю, чтобы вы, друзья, вносили
Веселья вклады в банк «Очаровашка».
Творили озорное, юморное,
Душой с взаимовыгодным прицелом.
Польётся жизнь кудрявою строкою
В доселе безупречном свете белом.

Бахус* - мифол. бог виноградарства, вина и веселья в античной мифологии 
устар, трад.-поэт. употребляется как поэтический символ вина или беззаботного и необузданного веселья под влиянием вина

19 августа 2024 г


Рецензии