Обусловленности - у мальчиков одна забота...

У мальчиков одна забота:-
Воткнуться в подходящие "ворота",
Сбросить свое семя дуровато,
Предав мечту о небе, став сохатым.

Туда-сюда, направо и налево,
Мерещатся одни, лишь, королевы.
Тяга, упиваться до разврата,
Губят честь и совесть без возврата.

Висит "кувшин" давно, опустошенный,
Мелькают то-ли, девки, то-ли, жены.
Закрыты все ворота от вторжения,
Иссякла жизнь, ушли и впечатления.

Топтался по Земле, себя не помня,
Питая своей жизнею астрал.
Что есть главный смысл для человеков,
До конца дороги, так и не познал.

Думает, что бог его помянет,
Куда-то, выше крыши, - вознесет.
Реальность такова, лишь, глубже в воды,
Водоворотом темным засосет.


Рецензии