Вставай народ Враг у ворот

Вставай, народ!
Враг - у ворот. Хорош, дремать...
Вставай, Россию защищать,
Россию - мать!
Вставай, проснись, объединись,
Пришла пора.
Всю силушку собрать в кулак
И - на : Ура!
Вставай, мужик! Перекрестись.
Уж, грянул гром.
О Боге вспомни, помолись -
Бомбят твой дом...

***
Кормили долго нас враги
Заморской "снедью",
Да, знаем же, такая снедь -
Не для медведя!
И иностранным "калачом"
Нас заманили.
Теперь мы знаем: что, почем,-
Своих стравили.
Проснись, Россия! В городах,
К чему салюты?
Когда есть, дети - без еды,
Да, не обуты...

***
Когда то были вместе мы -
Единой Русью.
Россия с Украиной,
С Беларусью.
А ей служили и  сыны,
Других народов.
Все вместе были мы тогда -
Одной породы!
Когда  все вместе были  мы -
Мы были братья.
Теперь враги готовят нас,
Всех нас - к распятию.
Мы не нужны, нужна земля,
Ее богатство.
Все силы соберём в кулак -
Вновь будет -  Братство!
Чтобы не быть, уже, вовек
России слабой,
Чтоб не пришел к нам
Бабамуж, да, с мужебабой.

***
Вставай, народ! Народ, очнись!
Хорош, дремать...
Смиренно Богу помолись.
Россия - Мать!

***
Без Бога долго жили мы,
Вот - воздаяние.
И он, от нас, ждёт одного -
Лишь, покаяния!
Не просто так бомбят враги
Все наши храмы -
Чтоб, не  вели туда детей
Отцы и мамы.
Пока звонят колокола,
Зовут к молитве,
Господь поможет победить
В неравной битве!


Рецензии
Теперь и на Руси богатство правит!
Где ж тот, кто нас на истину направит?!
Иль надо, чтобы враг пришол к порогу!
Пока не грянет гром живём без бога!

С теплом и уважением Юрий

Юрий Игоревич Коновалов   26.10.2024 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отклик, Юрий!

Елена Мартыненко-Макарчук   26.10.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.