Поле боя по имени Жизнь...

Поле боя по имени Жизнь…
Здесь сраженья идут постоянно,
и наносятся страшные раны,
и калечат здесь так, что держись…

Раны в душах и раны в сердцах,
и  умам здесь наносятся раны…
И ни рая тут нет, ни нирваны,
и надежды развеяны в прах…

И впадаешь в унынье порой,
из отчаянья выход не зная,
и в мечтах уж давно не летая,
и теряя душевный покой…

И детишек круглятся глаза,
глядя на непонятного дядю,
облик чей неопрятен, нескладен,
чьи не держат уже тормоза…

Но… Приходят на помощь друзья!
И родные и близкие рядом,
нас поддержат и словом, и взглядом,
и хандрить уже просто нельзя…

А хирург, что со смертью бои,
ежедневно ведёт на том поле,
отсечёт все болячки твои,
дав здоровью и радости волю…

Обошлось, слава Богу, без тризн!
Ты в иной предстаёшь ипостаси
с ощущеньем  великого счастья
и любви под названием Жизнь!

18.08 2024 г.
               


Рецензии