Не загрустишь...

Бреду по лесу утром сонным.
Глаз радует полет шмеля.
Красой опушки вдохновленный,
сбиваю капли хрусталя
с травы пахучей, изумрудной.
Любуюсь, как течет ручей.
С руладой жаворонка, чудной,
Лекарств не нужно и врачей.


Не загрустишь среди березок.
Ромашки не дадут скучать.
Кукушки вещий отголосок
Надежду в жизнь вернет опять.
Верхушки сосен, хвойной шапкой,
шлют посетителям поклон.
Лес - ведь не дача (грабли с тяпкой).
И не вечерний моцион.

***************************

Природа - наслажденья сваха.
Во все сезоны хороша.
Для стресса, то топор и плаха.
Излечит, коль болит душа.


Рецензии