Атлантида
Течет,
Ты на высоких каблуках
Стоишь как Королева моих снов,
Как образ страсти пламенной в стихах.
Я вырываю сердце из груди,
Смотрю,
И, кажется, мгновенно
Мосты сгорают ярко позади,
Вскипает кровь в заледеневших венах.
Веду тебя на бал,
Закрытый вечер,
И томное дыхание двоих,
Муската запах, восковые свечи,
Бокал с портвейном вдребезги разбит...
Девятый танец как девятый круг,
Вся нечисть наблюдает наше tango
А пианист, укутавшись в сюртук,
Все ближе подбирается к staccato.
Мы улетаем вместе в Преисподнюю,
Тебя знакомлю со своею свитой,
И только здесь мы истинно свободны,
И путешествуем по краю Атлантиды.
И вокруг нас уже кольцо огня
Горит,
И дым перемешался с пеплом,
И сделка с Дьяволом теперь утверждена,
И друг от друга мы лишь в сантиметре.
Покорно я к твоим ногам
Упал,
И целовать готов был землю,
Сильнее разжигаю свой запал,
И ты с ним соглашаешься забвенно.
Оковы спали,
Но следы от крови
Впитались намертво под раненую кожу,
Я слышу звон разбитых колоколен,
А значит утром будем осторожны.
Свидетельство о публикации №124081803922