Истории грохочет колесо

Истории грохочет колесо,
Звенит стекло в покинутой квартире...
В России приграничное село –
Всегда здесь поднимали тост о мире.

Тут проходила Курская дуга
Фашистов разгромившая когда-то:
Казалось победили на века,
Тогда мы всех нацистских супостатов.

Но вновь толпа зигующих чертей
На новой бронетехнике с крестами
Вломилась, чтобы убивать людей,
Укрывшихся от них под куполами.

На касках вновь рога и знак эсэс –
Глумятся твари над несчастным дедом...
Хотят разрушить Курскую АЭС,
Разверзнув ад, ведь разум им неведом.

Опять земля расстреляна окрест,
Неужто мало в прошлом пострадала?
Опять поднимут плечи русский крест,
И на мечи перекуют орала.

Поднимутся защитники Руси
Из той земли и будет сечь жестокой.
И Будет Спас стоять здесь на крови
И рожь взойдет среди чертополоха.

Истории грохочет колесо,
Звенит стекло в покинутой квартире...
В России приграничное село –
Где каждый день с молитвою о мире.


Рецензии