Фред Пёппиг, Христова медитация

Христос, моему мышлению свет дающий,
Христос, в моем чувствовании живущий,
Христос, в моем волении действующий:
 
Озари меня от головы до сердца,
Содей меня от сердца до рук и ног,
А из них - в мир излейся потоком,

Чтоб узреть мне Твое существо любви и света,
Научиться жить в Твоей жертвенной воле,
Становление человечества сотворяющей.

Так я чувствую себя частью Твоего существа,
И всецело проникнут потоком Твоей любви:
Не мое Я - но Христос волит во мне!


Christus, der da leuchtet meinem Denken,
Christus, der da lebt in meinem Fuehlen,
Christus, der da wirkt in meinem Wollen.-

Leuchte mir vom Haupte hin zum Herzen,
Webe mir vom Herzen zu den Gliedern,
Stroeme von den Gliedern in die Welt,

Dass ich schau Dein Lichtes-Liebewesen,
Leben lern in Deinem Opferwillen,
Wie er wirkend webt im Menschheitswerden.

Und so fuehl ich mich als Glied von Deinem Wesen.
Und durchdrungen ganz von Deinem Liebesstrome:
Nicht mein Ich - der Christus will in mir! -
Fred Poeppig, Christus-Meditation


Рецензии