Под солнцем Эллады

Под солнцем Эллады
Острова и горы,
Морские просторы,
Оливовы рощи...
А в водной толще
Былого руины:
Во время отлива
Прибой обнажает
Великого края
Колонны и арки
И вновь покрывает
Волна роковая.
И день светит ярко.
И новые парки
Ветвистых растених
Бросают тени
На мирность залива.

И волны игриво
Шлифуют камни.

А дома ставни
У горного склона
Открыты рассвету.

Но прошлое где-то
Шепчет вполтона
Поэту
Сонеты...


Рецензии