Бесценна

Два разных есть слова, но будто похожих.
И дело не в буквах. Глубинный в них смысл.
Себя обесценил, подумав: "Ну что же",
Кому-то отдав вновь бесценную жизнь.

Всего-то одна неудобная буква
Сломала судьбу, сердце вырвала прочь.
Возможно, ты был здесь бесценен кому-то,
Пока обесценивать вновь не пришлось.

Конечно, так страшно, когда одиноко,
Когда в душу рвётся, как враг, пустота,
А в доме твоём снова тёмные окна.
Тут вечная -о- рядом вновь неспроста.

Но мы же бесценны. Всё это от Бога.
А цену придумали люди другим.
Подумай, что нужно, пожалуй, немного:
Цени себя просто, стань кладом своим.

И если кому-то ты снова удобен,
Попробуй удобство для них отменить.
Не будь обесценен. Ведь это всё, чтобы
Была всех важней для тебя твоя жизнь.


Рецензии