Грустная песня осени
И я, прижав ладонь к стеклу, замру.
И буду слушать, как шумят под сенью
Сырого дня дожди. Под их игру
Грустить и созерцать на ветке птицу.
Нахохлилась, глядит куда-то вдаль.
И ветром вдруг перевернёт страницу
Времён и судеб. Отчего-то жаль,
Что листья облетают на дорогу,
И от дождей промокло всё насквозь,
И чувствуя неясную тревогу,
Чуть-чуть грущу, что мы с тобой поврозь.
Лист за окном я удержать пытаюсь,
Скользя по траектории дождя,
Ладонью через время прикасаясь
К твоей руке, в пространство уходя,
Где только тени робких чутких клёнов
Колышатся, зовут меня туда,
Где плачет сердце в кроне опалённой,
И дождевыми каплями вода
Дрожит, как будто слёзы на ресницах.
Окно - граница счастья и разлук.
Душа моя - взъерошенная птица,
И боль, как оголённый острый сук.
Свидетельство о публикации №124081803850