Зимний Ветер

Он вчера явился в белом.
Опрокидывая такт,
Мчался, резвый, угорело
Ни за чем, а просто так.

Вдруг с разбегу съехал с крыши,
На тропу нагнал сугроб,
Разогнался, прыгнул выше,
Но луну достать не смог.

Раскачал качели-ветки,
На пруду расчистил лёд,
Оборвал в саду ранетки,
Завывая, словно кот.

Закружил легко снежинки,
Неожиданно вздохнул,
У оранжевой рябинки
Растянулся и заснул.


Рецензии