Христиан Моргенштерн, Знающий

Кто весь мираж,
как прах, стряхнув,
в пустое око
сфинкса глянет,
того постигнутое вдруг
земное позабыть
заставит -
и улыбнуться.

Wer einmal frei
vom gro;en Wahn
ins leere Aug
der Sphinx geblickt,
vergisst den Ernst
des Irdischen
aus ;berernst
und l;chelt nur.
Christian Morgenstern,
Der Wissende


Рецензии