Христиан Моргенштерн, Мы отыскали путь

Познав глубинную людскую суть,
в основы мира смог я заглянуть.
Любовь, любовь лежит в основе всех вещей:
я здесь затем, чтобы любить сильней.

Ich habe den Menschen gesehn in seiner tiefsten Gestalt,
ich kenne die Welt bis auf den Grundgehalt.

Ich wei;, dass Liebe, Liebe ihr tiefster Sinn,
und dass ich da, um immer mehr zu lieben, bin.
Christian Morgenstern, Wir fanden einen Pfad


Рецензии