Одна меркантильная баба
Одна меркантильная баба.
Шли застойные времена —
Эпоха, выпитая до дна,
В которой баба всегда одна.
Зачем бы? Да выжить надо.
И жадность бабы не знала границ.
И голод застыл мерилом,
Когда между глупых куриных лиц
При свете сарайных окон-бойниц
Она выбирала одну из птиц
И голову ей рубила.
Не слыша жалобный стон козы,
До капли в бидон цедила,
Сжимая тряпочные сосцы.
Скотина чуяла геноцид,
Дрожала танцем среди гнильцы
Впитавших всю боль опилок.
Пыхтела печка. Картошка, щи...
Ватрушек? Уже не в силах.
Смотрела баба как месяц спит,
Как тощ её меркантильный вид,
Как за ушами детей трещит.
И жадно их всех любила.
7.07.24.
Свидетельство о публикации №124081803748